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Sauté de porc.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

1 kg d'échine ou d'épaule de porc coupée en cubes
400 gr de champignons de Paris
4 pommes
1 poireau
1 oignon
25 cl de cidre
4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de farine
1 cube de bouillon de légumes
1 demi-bouquet de marjolaine ou de persil
50 gr de beurre
huile de tournesol
sel et poivre

Pelez et émincez l'oignon,nettoyez,lavez et coupez le poireau en anneaux,faites chauffer 30 gr de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile das une cocotte,mettez-y la viande à dorer,ajoutez l'oignon et le poireau,saupoudrez de farine,remuez.
Versez le cidre en grattant les sucs de cuisson,portez à ébullition,versez 25 cl d'eau et émiettez le cube de bouillon,ajoutez la moitié des herbes ciselées,laissez cuire à couvert.
Lavez,épépinez et coupez les pommes en quartiers,nettoyez les champignons,faites cuire les pommes dans 20 gr de beurre,salez,poivrez,laissez revenir les champignons dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile,salez poivrez.
Ajoutez la moutarde dans la cocotte et remuez,mettez les pommes et les champignons parsemez d'herbes restantes servez avec des tagliatelles.
NRDC CC11
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