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Tarte filo aux carottes rôties, feta et pignons de pin

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Ingrédients
4 personnes

pâte filo

6 feuilles

carotte

10

coriandre fraîche

0,5 botte

feta

200 g

pignons de pin

30 g

graines de cumin

1 c. à soupe

fleur de sel

huile d’olive

Ustensiles

1 moule rectangulaire d'environ 25 x 35 cm

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 0 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
40 min
1.
Les carottes rôties :

Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les carottes et coupez-les en 4 si elles sont grosses ou en 2 si elles sont plus fines. Placez-les dans un plat à gratin, parsemez-les de cumin et de fleur de sel puis arrosez-les d'huile d'olive. Enfournez les carottes pour 15 min.
2.
Le montage de la tarte :

Pendant ce temps, badigeonnez généreusement les feuilles de pâte filo d'huile d'olive au pinceau et superposez celles-ci sur une feuille de papier sulfurisé dans le moule. Disposez les carottes rôties sur le fond de tarte. Enfournez pour 15 à 20 min, le temps que les feuilles de filo soient dorées.
3.
Topping et dressage :

Torréfiez les pignons de pin dans une poêle chaude sans matière grasse. Ciselez la coriandre. À la sortie du four, émiettez la feta à la main par-dessus les carottes puis parsemez de coriandre et de pignons de pin.

Astuce

Si vous ne trouvez pas de feuilles de pâte filo, vous pouvez réaliser cette recette en superposant 3 feuilles de brick que vous badigeonnerez d'huile entre chaque couche.
Source regal

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