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Rouleaux arc-en-ciel.

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our 4 personnes,
source deV.P.G.;

8 galettes de riz
150 gr de blanc de poulet
1 betterave choggia (rouge et blanche)

150 gr de chou-rouge
2 carottes
huile d'olive
1 avocat
50 gr de vermicelles de riz
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
2 cuillères à soupe de jus de citron
2brins de menthe
2 brins de coriandre
graines de sésame noir.

Faites cuire la viande dans un filet d'huile,5 minutes environ sur chaque face,laissez refroidir et émincez-la en lanières,plongez les vermicelles de riz,2 minutes dans de l'eau bouillante;égouttez et rafraîchissez sous un filet d'eau froide.
Pelez et coupez les carottes en bâtonnets et la betterave en fines demi-rondelles,retirez les grosses côtes du chou,émincez-le,effeuillez la menthe et la coriandre,ouvrez et dénoyautez l'avocat,détaillez-le en lanières.
Réhydratez les galettes de riz,une par une,30 secondes dans l'eau froide,posez-les sur un linge humide,déposez sur la moitié inférieure,des rondelles de betterave.
Ajoutez de la carotte,du chou,du vermicelle,de l'avocat et du poulet,terminez par des herbes,enroulez l'ensemble en rabattant les extrémités en fin de parcours.
Mélangez le beurre de cacahuètes avec la sauce soja et le jus de citron,complétez d'eau tiède jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse,parsemez des graines de sésame noir,et servez avec les rouleaux.
NRDC CC11
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