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Soupe exotique.

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Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

8 crevettes fraîches
800 gr de carottes
1 oignon
20 cl de lait de coco
60 gr de noix de coco râpée +20gr de copeaux
1 oeuf,1 citron vert
2 brins de coriandre
1 tige de citronnelle
2 cuillères à soupe de farine
1 cube de bouillon de volaille
4 pincées de piment
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pincée de cumin en poudre
huile d'olive,sel et poivre.

Epluchez,lavez et émincez les carottes et l'oignon en dés,faites-les revenir ensemble,5 minutes dans un filet d'huile,saupoudrez de gingembre et de cumin,couvrez d'eau et émiettez le cube de bouillon,ajoutez la tige de citronnelle rincée,laissez cuire,35 minutes à couvert.
Versez le lait de coco,retirez la citronnelle,salez,et poivrez,rincez les brins de coriandre,réservez 8 feuilles pour la finition et mettez le reste dans la soupe,mixez-la et réservez sur feu très doux,décortiquez les crevettes en laissant juste le bout de la queue.
Dans 3 assiettes,disposez l'oeuf battu avec du sel et du poivre,la farine et enfin la noix de coco râpée,passez les crevettes dans la farine,dans l'oeuf,puis dans la noix de coco,faites-les dorer dans 3 cuillères à soupe d'huile,piquez les crevettes panées sur des brochettes,arrosez de citron vert.
Répartissez la soupe dans des bols ou assiettes creuses,parsemez de copeaux de noix de coco,de coriandre et de piment,ajoutez les brochettes et servez.
NRDC CC11
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