www.handi-zen.com

handi-zen

Pain du soleil

25699 appréciations
Hors-ligne
[Ingrédients
6 personnes

pâte à pizza

ou de pâte à pain (à commander chez votre boulanger)
300 g

basilic

1 beau bouquet

pignons de pin

2 c. à soupe

gousse d'ail

2

huile d’olive

10 à 12 cl

parmesan

50 g

Préparation de la recette

Temps total : 35 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
15 min
1.

Commencez cette recette de pain du soleil en préparant le pesto. Effeuillez et mixez le basilic avec les pignons, le parmesan râpé, l’ail pelé et pressé au presse-ail. Continuez de mixer tout en incorporant l’huile d’olive.
2.

Préchauffez le four à 250 °C. Étalez la pâte en un disque pas trop fin (environ 7 mm d’épaisseur) sur une feuille de papier cuisson.
3.

Transférez le tout sur une plaque à four. Posez un verre au centre. En partant des parois de ce verre, taillez avec un bon couteau la pâte en formant des rayons. Nappez-les lamelles de pâte de pesto et torsadez-les sur elles-mêmes.
4.

Enfournez 10-15 min en surveillant bien la coloration.
5.

Servez chaud ou tiède.
Source regal

25699 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 349 autres membres