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Linguine de crevettes à l'orientale

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Ingrédients
4 personnes

Pour la recette des linguine de crevettes à l'orientale :

linguine

500 g

crevette

crue décortiquée
600 g

gousse d'ail

écrasée et émincée
6

beurre doux

50 g

citron jaune

(le zeste)
2

ns de piment

d’Alep
2 à 3 c. à soupe

feta

coupée en cubes de 1 cm
400 g

basilic

Plusieurs poignées

huile d’olive

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 35 min

Préparation :
15 min

Cuisson :
20 min
1.

Commencez cette recette de linguine aux crevettes à l'orientale en versant une bonne quantité d’huile dans une poêle à frire à feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, faites revenir l’ail pendant 2 min environ, pour qu’il soit translucide et tendre. Veillez à ne pas le faire brunir. Retirez la poêle du feu et laissez infuser.
2.

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. Égouttez-les en gardant de côté deux louches d’eau de cuisson, puis remettez les pâtes dans la casserole.
3.

Remettez la poêle sur le feu et faites frire les crevettes à feu moyen-fort pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient roses, opaques et complètement cuites.
4.

Versez le contenu de la poêle sur les pâtes, ajoutez le beurre et l’eau de cuisson, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez le zeste de citron et le piment. Mélangez, puis ajoutez la feta et le basilic.
5.

Mélangez encore et servez avec un trait d’huile d’olive.
Source regal

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