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Saumon farci.

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Pour 6 personnes,
source de V?P.G.;

2 filets de saumon (env,1.2 kg)
500 gr de filet de colin (ou autre poisson blanc)
1kg de pommes de terre nouvelles
2 gousses d'ail
1 gros bouquet de basilic
6 brins de romarin
5 brins de thym frais
huile d'olive
1 cuillère à soupe de gros sel,sel et poivre.

Lavez et essuyez les pommes de terre,versez un filet d'huile dans une sauteuse,parsemez de gros sel,ajoutez les pommes de terre,2 brins de thym et 2 de romarin,couvrez et faites cuire,30 minutes à feu doux en secouant de temps en temps la sauteuse,les pommes de terre doivent être fondantes.
Plongez le colin,5 minutes dans de l'eau bouillante salée avec 1 brin de basilic,égouttez-le et mixez-le avec l'ail pelé,le reste de basilic et un filet d'huile jusqu'à obtenir une farce lisse,salez,poivrez.
Préchauffez votre four à 180°C,posez 1 filet de saumon sur une plaque couverte de papier cuisson,répartissez la farce au basilic sur tout le poisson et posez le second filet en reconstituant le poisson,coupez l'ensemble délicatement en six tronçons,ficelez-les,placez-les dans un plat allant au four.
Parsemez le thym et le romarin restants,puis arrosez d'un filet d'huile,enfournez et faites cuire,15 minutes environ,servez avec les pommes de terre et du mesclun,par exemple.
Astuce;vous pouvez garder les filets de saumon entiers et ficelez l'ensemble avec une jolie ficelle,vous gagerez du temps et ce sera tout aussi joli.
NRDC CC11
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