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Riz sauté aux légumes.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

300 gr de riz semi-complet
150 gr de lentilles vertes
2 oignons rouges
3 carottes fanes
1 fenouil
4 cuillère à soupe de noix de cajou
1 chou kale (ou 1 poignée de de pousses d'épinards)
5 champignons de Paris
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3 brins de thym
huile d'olive,sel et poivre.

Mettez les noix de cajou à tremper,6 heures dans de l'eau,faites cuire le riz,15 minutes environ dans de l'eau salée,et les lentilles de,20 à 25 minutes dans de l'eau non salée,mélangez le vinaigre avec 3 cuillères à soupe d'huile et le thym effeuillé.
Epluchez les carottes,taillez-les en tagliatelles,à l'aide d'un couteau éplucheur,retirez la première couche du fenouil,puis émincez-le,pelez et émincez l'oignon,mélangez l'ensemble avec la vinaigrette,réservez.
Pelez et ciselez l'oignon restant,rincez,séchez et émincez le chou,nettoyez et émincez les champignons,faites-les revenir dans un filet d'huile avec l'oignon et la moitié du chou,égouttez les noix de cajou et mixez-les avec un peu d'eau,ajoutez la poêlée de champignons,mixez le tout en versant,2 cuillères à soupe d'huile et de l'eau jusqu'à obtenir une sauce onctueuse,salez,poivrez.
Egouttez le riz et les lentilles,faites-les revenir dans un filet 'huile avec les légumes marinés,réservés et le reste du chou,versez la sauce aux champignons,salez,poivrez et servez.
NRDC CC11
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