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Mijoté de boeuf.

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Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

800 gr de boeuf à mijoter
600 gr de pommes de terre
2 carottes
4 oignons
4 gousses d'ail
80 gr de baguette
3 feuilles de laurier
2 brins de persil plat
1 litre de bouillon de légumes
30 cl de vin rouge
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 cuillères à café de harissa
1 cuillère à soupe de paprika
huile d'olive,sel et poivre.

Pelez et émincez les oignons,hachez les gousse d'ail,réservez la moitié de l'ail haché,épluchez,lavez et coupez les carottes en morceaux.
Coupez la viande en cubes,faites-les revenir dans une cocotte huilée,salez,poivrez,ajoutez les carottes,les oignons,le laurier et l'ail haché,couvrez et laissez cuire,15 minutes.
Incorporez le concentré de tomate et la harissa versez le vin et le bouillon,poivrez et parfumez de paprika,couvrez et placez 1h:30 minutes au four préchauffé à 200°C
Coupez e pain en croûtons et posez-les sur la plaque du four,parsemez l'ail réservé et arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,placez,12 minutes au four préchauffé à 200°C
Epluchez lavez et coupez les pommes de terre en cubes,faites-les cuire,20 minutes à l'eau bouillante salée,égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte avec les croûtons de pain,parsemez de persil ciselé.
NRDC CC11
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