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Makis saumon et concombre le pas à pas.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

270 gr de riz rond japonais
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre
1 concombre
200 gr de saumon ultra-frais
4 feuilles d'algues nori
1 cuillère à café de sel.

Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire,placez-le das une casserole avec 1.5 fois son volume en eau,couvrez,portez à ébullition et baissez à feu doux,laissez cuire,10 à 12 minutes,hors du feu laissez reposer,10 minutes.
1);mélangez le vinaigre avec le sucre et le sel,versez-le sur le riz,en remuant,éventez le riz quelques minutes pour le refroidir
2);ouvrez et épépinez le concombre,coupez-le en bâtonnets,détaillez le saumon également en bâtonnets
3);coupez les feuilles de nori en 2,posez(-en 1 sur une natte e, bambou (ou film alimentaire),couvrez le riz japonais,en laissant une marge
4);déposez au centre des bâtonnets de concombre et de saumon
5);en vous aidant de la natte,roulez le maki en un boudin,renouvelez l'opération
6);à l'aide d'un couteau bien aiguisé découpez les makis en tronçons réguliers.
Pour varier;vous pouvez ajoutez des bâtonnets de carottes,de l'avocat,du chou rouge de la salade...servez sans tarder avec de la sauce soja,du wasabi et accompagnez d'une soupe miso.
NRDC CC11
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