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Dorade au fenouil.

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Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

1 dorade d'environ 1.5kg
2 fenouils
6 tomates
2 citrons bio
8 gousses d'ail
1 demi-cuillère à café de piment d'Espelette
2 brins de romarin
10 cl d'huile d'olive,sel et poivre.

Ecaillez et videz la dorade,puis lavez-la et séchez-la,préchauffez votre four à 210°C,retirez les parties abîmées des fenouils,et réservez les plumets,coupez les bulbes de fenouils,les tomates et 1 citron en quartiers,détaillez le second citron en rondelles.
Mélangez l'huile avec le piment,badigeonnez-en l'intérieur et l'extérieur de la daurade,garnissez-la des plumets de fenouils,salez,poivrez,badigeonnez un plat à four d'huile pimentée et placez-y le poisson.
Pratiquez des incisions dans la chair de la dorade,insérez-y des rondelles de citron,disposez autour du poisson les quartiers de citron,de tomates et le fenouil,ajoutez les gousses d'ail non pelées et le romarin,arrosez d'huile pimentée et enfournez,30 minutes environ.
NRDC CC11
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