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Cinnamon rolls aux cerises.

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Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

400 gr de farine
30 gr de sucre en poudre
15 gr de levure fraîche
1 oeuf entier + 1 jaune
10 cl de lait +1 cuillère à soupe
50 gr de beurre mou + pour le plat
6 cuillères à soupe de confiture de cerises noires
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel.

Diluez la levure dans le lait et 5cl d'eau tiède,ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à soupe desucre,mélangez,laissez reposer,15 minutes.
Versez la farine,le sucre et le sel dans un saladier,faites un puits au centre,ajoutez la préparation à la levure,mélangez;incorporez le beurre mou en morceaux et l'oeuf entier pétrissez longuement la pâte (à la main ou au robot),formez une boule,couvrez d'un linge humide et laissez lever,1h:30 minutes.
Etalez la pâte en un rectangle de 2 à 3mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné,garnissez de confiture de cerises,roulez puis coupez la pâte en rondelles épaisses,disposez-les dans un moule rectangulaire beurré,saupoudrez de cannelle laissez lever,à nouveau,1 heure.
Préchauffez votre four à 200°C,battez le jaune d'oeuf dans un bol avec le lait,badigeonnez-en les escargots,enfournez,25 minutes environ (plus ou moins selon les fours),laissez refroidir saupoudrez de sucre glace,servez.
NRDC CC11
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