www.handi-zen.com

handi-zen

Artichauts et mozzarella crémeuse.

2020 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

2 bottes d'artichauts poivrade
2 boules de mozzarella di buffala
1 citron non traité
1 botte d'oignons frais
1 gousse d'ail
2 brins de romarin
10 cl e crème liquide
huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre.

Prélevez et émincez le zeste du citron,pressez son jus,réservez-le,égouttez les boules de mozzarella,coupez-les chacune en 4,placez-les dans un plat avec la crème,le zeste du citron et 1 cuillère à soupe d'huile,salez,poivrez,couvrez et laissez mariner,1 heure au frais.
Retirez les premières feuilles des artichauts et un tiers de sommets,coupez les queues à 2 ou 3cm de la base,pelez-les coupez-les en 2,retirez éventuellement le foin,plongez-les au fur et à Mesure dans de l'eau citronnée.
Pelez et émincez les oignons,hachez l'ail,faites revenir les oignons dans un filet d'huile,avec l'ail et les artichauts égouttés,effeuillez le romarin,ajoutez-le,salez poivrez et versez 25cl d'eau,couvrez et laissez cuire,20 minutes.
Laissez refroidir les artichauts,émulsionnez 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile avec le vinaigre,salez,poivrez,nappez-en les artichauts et servez avec la mozzarella crémeuse.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 199 autres membres