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Agneau grillé,tzat zi ki citronné.

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Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

1 kg de poitrine d'agneau (ou 8 côtelettes)
150 gr de yaourt à la grecque
1 demi-concombre
2 gousses d'ail
1 demi-bouquet d'aneth
1.5 citron non traité
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 demi-cuillère à café de piment en poudre
huile d'olive,sel et poivre.

Coupez la poitrine entre les côtes,pelez et hachez 1 gousse d'ail,pressez le citron entier,mélangez-les avec les herbes de Provence,le piment et un filet d'huile,salez,poivrez,ajoutez l'agneau,mélangez bien,couvrez et laissez mariner,3 à 6 heures au frais.
Râpez le concombre et pressez-le dans un linge,pelez et hachez l'ail restant,effeuillez et ciselez l'aneth;râpez le zeste du demi-citron,puis pressez-le,mélangez l'ensemble avec le yaourt à la grecque et 5cl d'huile,salez,poivrez,couvrez et réservez,2 heures au frais.
Sortez la viande et réservez-la à température ambiante dans sa marinade,préparez le barbecue ou la plancha,faites cuire les morceaux d'agneau,15 à 20 minutes en les retournant régulièrement,servez bien chaud,avec le tzati arrosé d'un filet d'huile.
NRDC CC11
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