www.handi-zen.com

handi-zen

Gelato à la vanille.

2020 appréciations
Hors-ligne
Pour 4/6 personnes,
source deV.P.G.;

20 cl de lait entier
1 gousse de vanille
40 cl de crème liquide entière
150 gr de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs.

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée,laissez infuser,10 minutes,retirez la gousse,fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre,jusqu'à ce que le mélange blanchisse,versez le lait vanillé en filet,tout en fouettant.
Remettez sur le feu et faites épaissir tout en remuant (la préparation doit napper le dos d'une cuillère),laissez refroidir,placez la crème vanillée ainsi que la crème liquide,15 minutes au congélateur,montez la crème liquide en chantilly ferme,puis incorporez-la délicatement à la crème vanillée.
Sans sorbetière versez la préparation dans un moule peu profond de préférence en métal,et placez,3 heures au congélateur,en mélangeant délicatement toutes les heures,puis laissez prendre au moins,3 heures
Avec une sorbetière;laissez turbiner la crème vanillée le temps indiqué par le fabricant.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 199 autres membres