www.handi-zen.com

handi-zen

Duo d'asperges au café.

2227 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

1 kg d'asperges blanches et vertes mélangées
50 cl de café fort
2 cuillères à soupe de grains de café (arabica)
1 boule de céleri-rave
1 pomme de terre moyenne
10 cl de crème liquide
80 gr de beurre
1 cuillère à café de sucre
sel et poivre.

Epluchez,lavez et coupez le céleri en morceaux ainsi que la pomme de terre,faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant,25 minutes,égouttez-les et écrasez-les en purée,incorporez la crème et 40 gr de beurre.
Nettoyez et lavez les asperges,portez,2 litres d'eau à ébullition dans une casserole,ajoutez le café et le sucre,salez,plongez-y les asperges blanches et laissez cuire,10 minutes,ajoutez les asperges vertes et prolongez la cuisson de 5 minutes,égouttez les asperges en réservant le liquide de cuisson.
Faites-les dorer dans une grande poêle avec le beurre restant,salez et poivrez,versez 10cl de liquide réservé et les grains de café concassés,laissez cuire,3 minutes.
Disposez la purée de céleri et les asperges directement dans les assiettes,versez le jus au café,servez.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 202 autres membres