www.handi-zen.com

handi-zen

Gaufres au pesto et salade de radis

25622 appréciations
Hors-ligne
[Ingrédients
6 personnes

Les gaufres :

oeuf

2

farine

130 g

beurre

130 g

eau

4 cl

lait

12 cl

sel

1 pincée
Le pesto :

basilic

1 bouquet

ail

1 gousse

pignons de pin

30 g

parmesan

30 g

huile d’olive

10 cl
La salade :

radis

1 botte

courgette

1

aneth

2 brins

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 3 h 0 min

Préparation :
40 min

Cuisson :
20 min

Repos :
2 h 0 min
1.

Les gaufres : Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez le lait, le sel et l’eau. Mélangez sur feu doux pendant 2 min, puis laissez refroidir. Dans un saladier, disposez la farine et faites un puits. Ajoutez la préparation précédente et les jaunes d'oeufs, mélangez soigneusement. Réservez 2 heures au frais. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
2.

Le pesto : Lavez et effeuillez le basilic. Mettez-le dans un bol mixeur avec l'ail pelé, les pignons et le parmesan. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajoutez peu à peu l'huile d'olive en filet. Poivrez et réservez.
3.

La salade : Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles. Lavez et taillez la courgette en bâtonnets. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l'aneth ciselé, salez, poivrez, mélangez.
4.

Faites chauffer l'appareil à gaufres, huilez-le légèrement et faites cuire les gaufres jusqu'à épuisement de la pâte. Servez-les avec la salade de radis et le pesto.
Source regal

25622 appréciations
Hors-ligne

22714 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 349 autres membres