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Gaufrettes pour l'apéritif

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Ingrédients
10 personnes

Pour la pâte à gaufres :

farine de sarrasin (blé noir)

125 g

farine t65

125 g

beurre

fondu
150 g

crème fraîche épaisse

25 cl

oeuf

4

sel

1 pincée

sucre en poudre

+ 1 c. à soupe
2 pincées
Topping chèvre-saumon :

citron vert

1

fromage de chèvre frais

type Petit Billy
200 g

oeufs de saumon

aneth

Quelques brins

mélange 5 baies

Topping wasabi-haddock :

haddock

150 g

citron jaune

1

crème fraîche épaisse

20 cl

wasabi

1 c. à café

Préparation de la recette

Temps total : 2 h 35 min

Préparation :
45 min

Cuisson :
20 min

Repos :
1 h 30 min
1.

Commencez la recette des gaufrettes apéro en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs au frais.
2.

Dans un saladier, mélangez les 2 farines et formez un puits. Versez-y le beurre, 12,5 cl d’eau et la crème. Mélangez le tout intimement. Ajoutez le sel, 2 pincées de sucre, les jaunes d’oeufs et mélangez à nouveau. Filmez cette préparation et laissez-la reposer au moins 1 h au frais.
3.

Préchauffez le gaufrier. Montez les blancs en neige avec 1 c. à soupe de sucre. Incorporez-les délicatement à la préparation, puis laissez reposer ½ h supplémentaire au frais.
4.

Faites cuire les gaufres 3 à 4 min en déposant une louche de pâte dans chaque compartiment. Entreposez-les au fur et à mesure sur une grille, sans les empiler. Taillez chaque gaufre en 4 gaufrettes.
5.

Garnissez une moitié des gaufrettes en alternant crème au wasabi et haddock fumé, puis l’autre moitié de fromage aux herbes fraîches et oeufs de saumon. (voir plus bas)
6.

Topping saumon-chèvre : Pressez le citron et râpez la moitié du zeste. Assaisonnez le fromage de chèvre frais avec le jus et les zestes. Ajoutez quelques brins d’aneth ciselée. Donnez quelques tours de moulin à poivre 5 baies. Réservez cette crème dans une poche à douille.
7.

Topping haddock-wasabi : Coupez le haddock en petits morceaux. Râpez les zestes de la moitié d’1 citron jaune. Assaisonnez la crème épaisse avec les zestes et 1 c. à café bombée de wasabi en pâte. Réservez cette crème dans une poche à douille.
Source regal

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Sympa
Wolf!
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