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Cheescake stracciatella.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

400 gr de fromage frais (Philadelphia, St Môret)
300 gr de yaourt nature
40 cl de crème liquide entière (très froide)
100 gr de chocolat noir
1 boîte d'abricots au sirop (410 gr)
150 gr de biscuits
60 gr de beurre
8 feuilles de gélatine
110 gr de sucre en poudre
2 cuillères à café de sucre glace
1 gousse de vanille.

Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu,tassez-les dans un moule à charnière tapissé de papier cuisson,placez,30 minutes au frais,fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Egouttez les abricots et réservez le sirop,ramollissez la gélatine,10 minutes dans de l'eau froide,égouttez-en la moitié et faites fondre dans 3 cuillères à soupe e sirop chaud;mixez la moitié des abricots et mélangez-les à la gélatine fondue.
Fouettez le fromage frais avec le coulis d'abricots,incorporez 40 gr de sucre,la moitié de la chantilly et les abricots restants coupés en dés,versez sur les biscuits,placez,30 minutes au frais,fendez la vanille et récupérez les graines.
Faites fondre la gélatine restante dans 2 cuillères à soupe de sirop chaud,mélangez le yaourt avec 70 gr de sucre et les graines de vanille,incorporez la gélatine,la crème chantilly restante et 60 gr de chocolat noir râpé,versez sur les abricots,placez pour,4 heures au frais,démoulez et parsemez du reste de chocolat râpé.
NRDC CC
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