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Gaspacho melon-tomates vertes

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Ingrédients
5 personnes

tomate green zebra

8

amande émondée

1 poignée

melon

mûr et bien parfumé
1

basilic

1 botte

pain de campagne

(ou 1 morceau de baguette)
1/2 tranche

vinaigre de xérès

ou de cidre

huile d’olive

fleur de sel

et poivre du moulin

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 27 min

Préparation :
25 min

Cuisson :
2 min

Repos :
1 h 0 min .

Commencez cette recette de gaspacho melon-tomates vertes en coupant le pain en petits morceaux. Arrosez-le d’un trait de vinaigre et de 5 c. à soupe d’huile d’olive. Prélevez la chair du melon puis effeuillez le basilic.
2.

Incisez la base des tomates en dessinant une croix à l’aide d’un couteau pointu. Faites bouillir une casserole d’eau puis plongez-y 2 min les tomates. Sortez-les, pelez-les et coupez-les en quartiers.
3.

Placez les tomates dans un mixeur avec le melon, les amandes, les feuilles de basilic, le pain au vinaigre et 5 cl d’eau puis mixez longuement jusqu’à obtenir un gaspacho bien velouté. Salez et poivrez selon votre goût, en rajoutant un peu d’eau en fonction de la texture souhaitée. Réservez au frais au moins 1 h jusqu’à la dégustation.Source regal

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