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Velouté de boudin noir.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

600 gr de boudin noir
1 litre de bouillon de volaille
2 jeunes poireaux
2 pincées de 4 épices
huile,sel et poivre.

Retirez la peau du boudin et coupez-le en morceaux.
Lavez les poireaux,émincez-en un finement,détachez les feuilles de l'autre les unes des autres.
Portez le bouillon de volaille à ébullition,aux premiers frémissement,ajoutez le boudin,le poireau émincé,les 4 épices et laissez cuire,10 minutes.
Mixez alors finement et remettez sur feu très doux pour maintenir le velouté au chaud,rectifiez l'assaisonnement.
Faites chauffer dans une casserole un fond d'huile de 1cm,plongez-y les feuilles de poireaux séparées pour les frire,égouttez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
Répartissez le velouté de boudin dans des bols décorez des feuilles de poireaux frites et servez très chaud.
NRDC CC11

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