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Marbré tricolore Par Michèle Carles

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Pour 4 personnes
Ingrédients
225 g
Farine
50 g
Chocolat noir
20 g
Cacao non sucré
125 g
Beurre + 10 g pour le moule
125 g
Sucre semoule
3
Oeuf
10 cl
Lait
1/2 sachet
Levure chimique
10 g
Thé matcha
2 pincées
Vanille en poudre
Réalisation
1

Allumez le four sur th. 5 (150 °C).
2

Beurrez un moule à cake de 24 cm.
3

Mélangez la farine et la levure. Faites fondre le chocolat et faites tiédir le lait. Dans une terrine, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
4

Cassez les œufs en séparant les blancs des terrine en alternant avec 1 c. à soupe du mélange farine-levure. Versez le lait, mélangez et incorporez le reste de farine.
5

Versez un tiers de la pâte dans trois saladiers.
6

Mélangez le cacao et le chocolat fondu à un tiers, le thé matcha au deuxième tiers et la vanille en poudre au dernier.
7

Battez les blancs d’œufs en neige ferme.
8

Répartissez-les dans les trois pâtes en les incorporant délicatement.
9

Versez les pâtes dans le moule en alternant les couleurs. Glissez au four et laissez cuire 35 min. Baissez la température à 120 °C (th. 4) et poursuivez la cuisson 10 à 15 min, jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et doré.
10

Retirez du four. Laissez tiédir 5 min, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.



Ce gâteau, qui se déguste bien froid, est tout aussi délicieux après deux ou trois jours.
Source regal

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