www.handi-zen.com

handi-zen

Ultra-moelleux aux myrtilles.

1747 appréciations
Hors-ligne
Pour 4/6 personnes,
source de V.P.G.;

800 gr de pommes
150 gr de myrtilles
1 citron non traité
2 oeufs
90 gr de sucre
40 gr de beurre +10 gr
120 gr de farine
10 cl de lait
30 gr de cassonade
30 gr d'amandes effilées
sucre glace.

Faites fondre le beurre,râpez finement le zeste du citron,battez les oeufs avec le sucre,versez le beurre,la farine et le zeste de citron mélangez la moitié du jus de citron avec le lait,incorporez-le à la pâte.
Pelez et épépinez les pommes,coupez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline,mélangez-les délicatement à la pâte,préchauffez votre four à180°C,saupoudrez 20 gr de cassonade dans un moule à cake beurré.
Versez la moitié de la préparation aux pommes dans le moule,couvrez des myrtilles,ajoutez le reste de la préparation,saupoudrez de cassonade et enfournez ,50 minutes.
Laissez refroidir le gâteau,faites griller les amandes dans une poêle à sec,parsemez-les sur le gâteau et saupoudrez un voile de sucre glace avant de servir.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 198 autres membres