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Tourte aux abricots.

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Pour 4/6personnes,
source de V.P.G.;

10 à 12 abricots
500 gr de farine +10gr
225 gr de beurre +10 gr
3 oeufs +2 jaunes
1 belle branche de romarin
3 cuillères à café de cassonade
200 gr de mascarpone
2 cuillères à café de miel
1 pincée de sel.

Mélangez la farine avec le sel,ajoutez le beurre en morceaux et travaillez du bout des doigts en un mélange sableux,ajoutez les oeufs entiers et 1 jaune,mélangez rapidement en une pâte homogène,enveloppez de film alimentaire et placez,1 heure au frais.
Coupez les abricots en deux,retirez les noyaux,effeuillez et ciselez le romarin,mélangez-le avec le mascarpone et 1 cuillère à café de cassonade,étalez les deux tiers de la pâte au rouleau,garnissez-en un moule beurré et fariné,versez-y la crème au mascarpone,ajoutez les abricots et nappez de miel.
Etalez le reste de pâte et coupez-la en bandes,formez une torsade avec 2 bandes et,avec le reste,réalisez un quadrillage sur le dessus de tarte,scellez les bords,disposez la torsade sur le contour en scellant bien,diluez le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau,puis badigeonnez-en le dessus de la tourte,saupoudrez le cassonade,réservez,30 minutes au frais.
Préchauffez votre four à 180°C,enfournez la tourte pour,35 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée,servez tiède ou froid.
NRDC CC11
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