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Tomates farcies poulette.

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Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

4 tomates
4 oeufs ultra-frais
20 cl de crème liquide
1 échalote
1 demi-bouquet d'estragon
paprika
huile d'olive
sel et poivre.

Préchauffez votre four à 200°C,lavez et séchez les tomates,coupez-leur un chapeau,puis évidez-les délicatement,réservez la chair ainsi récupérée et les chapeaux,pelez l'échalote,puis mixez-la finement avec les feuilles de 5 brins d'estragon.
Mélangez ce hachis avec la crème et 2 pincées de paprika,salez,poivrez,répartissez-en les 2/3 dans les tomates,puis cassez 1 oeuf dans chacune,salez,poivrez et ajoutez un peu de crème à l'échalote,disposez les tomates dans un plat et enfournez,10 minutes.
Effeuillez le reste de l'estragon et mixez-le avec 2 cuillères à soupe d'huile,la chair et les chapeaux des tomates,salez,poivrez et parfumez de paprika,faites cuire,5 minutes dans un filet d'huile,servez ce coulis avec les tomates cuites,légèrement poudrées de paprika.
NRDC CC11
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