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Tartelettes fruitées aux épices.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

250 gr de farine +10 gr
150 gr de sucre glace +10 gr
125 gr de beurre +10 gr
1 oeuf +1 jaune
100 gr de chocolat
1 demi-pomme
1 cuillère à café de gingembre
50 gr de raisins secs
1 demi-orange,1demi-citron
1 cuillère à café de cannelle
1 quart de cuillère à café de muscade
2 clous de girofle
20 gr de cassonade
20 gr de cranberries sèches
2.5 cl de rhum brun
1 pincée de sel.

Mélangez la farine avec le sucre glace,la moitié du gingembre et le sel,ajoutez 125 gr de beurre en parcelles,mélangez en un sable grossier,incorporez l'oeuf,enveloppez de film alimentaire et réservez,1 heure au frais.
Râpez le zeste de l'orange et du citron,pressez-les,pelez et coupez la pomme en dés,hachez au couteau les raisins secs et les cranberries,réduisez les clous de girofle en poudre.
Placez l'ensemble dans une casserole avec la cassonade,les épices en poudre,le rhum et le beurre restant,faites confire,25 minutes à feu doux en remuant souvent,ajoutez le chocolat haché.
Préchauffez votre four à 200°C,étalez la pâte,coupez des cercles dedans et garnissez-en des mini-moules à tartelette beurrées et farinés,ajoutez la préparation.
Découpez dans les chutes de pâte des étoiles ou cercles,posez-les sur les tartelettes et badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau,enfournez,20 à 25 minutes,laissez refroidir,saupoudrez de sucre glace.
NRDC CC11
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