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Tarte blanche à la mangue.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

1 mangue bien mûre
200 gr de blancs d'oeufs
20 cl de crème liquide entière
450 gr de sucre
1 gousse de vanille.

Préchauffez votre four à 120°C,montez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit 200 gr de sucre,quand ils sont très fermes,incorporez à nouveau 200 gr de sucre avec une écumoire.
Remplissez une poche à douille des blancs de neige sucrés et formez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,4 disques aplatis rehaussés d'un cercle sur leur pourtour afin de façonner 4 fonds de tarte,enfournez pour,20 minutes,puis réduisez la température à 90°C,,et poursuivez la cuisson,1 heure;si après ce laps de temps,les meringues sont encore un peu molles,prolongez la cuisson de ,15 minutes
Epluchez la mangue,prélevez sa chair et cuisez-la dans une casserole à feu doux avec 50 gr de sucre,20cl d'eau et la gousse de vanille;mixez et laissez refroidir.
Au moment de servir,montez la crème bien froide en chantilly,nappez de coulis de mangue les fonds de tarte en meringue et recouvrez d'un nuage de chantilly.
NRDC CC11

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