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Soupe froide aux asperges blanches et au basilic

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Pour 6 personnes
Ingrédients
1 botte
Asperges blanches
1/2 boule
Céleri
2
Echalotes
20 cl
Crème liquide
3 brins
Basilic
3 brins
Ciboulette
1 cube
Bouillon de volaille
20 g
Beurre
Huile d'olive
Sel
Poivre rose et poivre noir
Réalisation
1

Commencez votre recette de soupe froide d'asperges blanches au basilic en pelant et coupant l'extrémité des asperges. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée et faites cuire 15 à 20 min.
2

Épluchez et émincez finement les échalotes. Pelez et coupez le céleri en dés. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Mettez-y l’échalote à fondre 5 min, sans coloration. Ajoutez les dés de céleri, mélangez, puis incorporez le bouillon de cuisson des asperges. Salez, poivrez, ajoutez le cube de bouillon et faites cuire pendant 20 min.
3

Égouttez les dés de céleri. Mixez- les avec les asperges coupées en tronçons et la crème. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
4

Versez la soupe dans des verrines, puis ajoutez un filet d’huile d’olive. Parsemez de poivre noir et de poivre rose, de ciboulette ciselée et de feuilles de basilic. Dégustez bien frais.
Source regal

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Belles verrines!
Wolf!
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