www.handi-zen.com

handi-zen

Tarte aux noix et caramel.

1106 appréciations
Hors-ligne
Pour 4/6 personne,
source de V.P.G.;

500 gr de cerneaux de noix
350 gr de sucre
50 gr d'amandes en poudre
300 gr de beurre froid +10 gr
50 gr de miel
200 gr de farine + 10gr
1 oeuf
15cl de crème fraîche liquide
2 pincées de sel
sucre glace.

Mélangez la farine avec 100 gr de sucre,1 pincée de sel et la poudre d'amandes,incorporez 125 gr de beurre et l'oeuf,travaillez en une pâte homogène,enveloppez de film alimentaire et placez au moins,1 heure au frais.
Faites griller les noix dans une poêle à sec,concassez-les grossièrement.
Portez la crème à ébullition avec le reste de sel et le miel,faites cuire le sucre restants en un caramel doré,hors du feu,versez la crème (attention aux éclaboussures),faite chauffer,2 minutes en fouettant,retirez le caramel du feu,ajoutez le beurre restant en morceaux tout en fouettant.
Préchauffez votre four à 180°C,étalez la pâte et garnissez-en un moule beurré et fariné,piquez-la avec une fourhette et enfournez pour,15 minutes.
Répartissez les noix,versez le caramel,prolongez la cuisson de,15 minutes,décorez enfin de quelques pincées de sucre glace.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 188 autres membres