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Tarte au caramel.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

250 gr de farine +10 gr
155 gr de beurre doux +10 gr
1 oeuf
100 gr de sucre glace
1 pincée de sel
200 gr de chocolat noir
250 gr de sucre en poudre
35 cl de crème liquide
100 gr de beurre demi-sel.

Mélangez la farine avec le sucre glace et le sel,ajoutez 125 gr de beurre doux en parcelles et travaillez en un mélange sableux,incorporez l'oeuf,mélangez rapidement,enveloppez de film alimentaire et réservez,1 heure au frais.
Préchauffez votre four à 180°C,étalez la pâte garnissez-en un moule beurré et fariné,piquez-la avec une fourchette,couvrez de papier cuisson et de légumes secs,enfournez pour,15 minutes,retirez le papier et les légumes,et prolongez la cuisson de,10 minutes.
Faites chauffer 20 cl de crème faites cuire le sucre en caramel ambré;hors du feu versez la crème chaude (attention aux projections!),en remuant,faites épaissir,5 minutes à feu doux,patientez,5 minutes,incorporez le beurre demi-sel.
Versez le caramel sur le fond de tarte et laissez refroidir,hachez le chocolat,faites chauffer le reste de crème,versez-la sur le chocolat en remuant,ajoutez le beurre doux restant et mélangez en une crème lisse et brillante.
Nappez le caramel de crème au chocolat,laissez refroidir à température ambiante.
NRDC CC11
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