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Tartare de maigre,coulis de tomates.

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Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

600 gr de maigre sans la peau
2 échalotes
1 botte de ciboulette
1 oignon blanc
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 tomates
200 gr de fraises
200 gr de framboises
70 gr de sucre
quelques gouttes de Tabasco
10 gr de fleur de sel (à répartir dans les assaisonnements selon votre goût)
poivre blanc.

Préparation du poisson,taillez le maigre sans la peau en petits dés et mettez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de l'assaisonner.
Garniture;épluchez et hachez menu les 2 échalotes,taillez finement la ciboulette et ciselez l'oignon blanc.
Préparation du coulis de fruits rouges (puisque la tomate est aussi un fruit...),faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-les tomates dedans,laissez-les au moins 10 secondes,puis plongez-les dans de l'eau glacée,ôtez la peau,rincez rapidement les fraises sous l'eau froide,retirez les feuilles,rincez également les framboises à l'eau froide.
Réalisation du coulis;mixez les tomates avec les fraises et les framboises,ajoutez de la fleur de sel,le sucre et une pointe de Tabasco pour relever.
Réalisation du tartare;assaisonnez le maigre avec de la fleur de sel et du poivre blanc,puis ajoutez les échalotes,la ciboulette,l'oignon blanc,mélangez,ajoutez l'huile d'olive.
Dressage;à l'aide d'un emporte-pièce d'environ 6cm de diamètre,répartissez le tartare de maigre dans quatre assiettes servez le coulis de tomates,fraises,framboises à part afin que chacun se serve selon son goût,vous pouvez décorer l'assiette à l'aide de quelques points de coulis et des fruits rouges.
Astuce;le maigre est un poisson pêché le long des côtes Atlantiques. Vous pouvez le remplacer par du bar ou de la daurade;choisissez des fruits bien mûrs pour la réalisation du coulis et servez-le très frais.
NRDC CC11
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