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Salade mixte.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

2 grosses poignées de roquette
2 coeurs de laitue romaine
1 demi-coeur de salade frisée
2 belles tomates
1 oignon rouge
2 avocats
8 asperges vertes surgelées
12 oeufs de caille
4 fines tranches de rôti cuit de port (facultatif)
1 demi-citron
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
huile d'olive,sel et poivre.

Lavez et effeuillez les salades,lavez épépinez et coupez les tomates en dés,pelez et émincez finement l'oignon,coupez les avocats en deux,retirez les noyaux et émincez la chair en lamelles,arrosez-les du jus du demi-citron.
Faites cuire les oeufs de caille,3 minutes dans de l'eau bouillante salée,rafraîchissez-les,écalez-les et coupez-les en deux.
Faites frire les asperges dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant,10 minutes environ,déglacez avec un filet de vinaigre balsamique,retirez-les de la poêle et réservez-les.
Mélangez le miel,la moutarde,le vinaigre restant,et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un bol,salez et poivrez.
Réunissez les salades,les tomates,l'oignon,les avocats,les oeufs de caille,les asperges et les tranches de rôti de porc dans un grand saladier ou répartissez-les directement dans les assiettes,arrosez de vinaigre,servez.
NRDC CC11
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