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Risotto coques et palourdes.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G..

300 gr de riz à risotto
300 gr de coques
300 gr de palourdes
1 litre de fumet de poisson
2 échalotes
1 verre de vin blanc sec
3 brins de persil plat
50 gr de beurre
40 gr de parmesan
sel et poivre.

Placez les coques et les palourdes,30 minutes dans de l'eau bien salée,rincez et renouvelez l'opération une à deux fois,l'eau doit être claire;faites-les cuire;8 minutes,à couvert avec le vin,filtrez le jus de cuisson.
Maintenez le fumet de poisson à frémissements,râpez le parmesan,effeuillez et ciselez le persil,pelez et ciselez les échalotes,faites-les suer dans une sauteuse avec 20 gr de beurre.
Ajoutez le riz,mélangez jusqu'à ce qu'il soit nacré,versez le jus de cuisson des coquillages et laissez-le évaporer,en remuant,puis incorporez le fumet de poisson louche par louche,toujours en remuant.
Ajoutez les coques et les palourdes avec la dernière louche de bouillon;hors du feu,incorporez le beurre restant et le parmesan,rectifiez l'assaisonnement et parsemez le persil.
NRDC CC11
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