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Petit pot de crème 1909.

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Pour 14 pots de crème,
source de la recette de MIDI Gourmand;

crème anglaise
500 gr de crème
500 gr de lait entier
2 gousses de vanille Bourbon de Madagascar
200 gr de jaunes d'oeufs (11 gros ou 12 petits)
100 gr de sucre semoule
garniture
415 gr de chocolat Mangoky Madagascar
250 gr de framboises.

Fendez la vanille et grattez-la,puis incorporez-la dans la crème et le lait,portez le tout à ébullition.
Versez ensuite sur les jaunes d'oeufs préalablement mélangés avec le sucre sans faire blanchir,attention bien remuer pour que les jaunes d'oeufs ne coagulent pas.
Cuire le tout à 84°C,lorsque vous relevez votre spatule à la verticale,le mélange doit napper le plat,attention une trop forte cuisson et la crème risque de trancher.
Passez la préparation au chinois sur le chocolat haché en petits morceaux,bien remuer et finir l'émulsion avec un mixeur plongeant.
Dressez les petits pots,maintenir à 5°C,jusqu'au moment de servir,décorez de framboises fraîches,de menthe,de poudre de cacao et verveine.
NRDC CC11
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