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Mini-cakes double choc.

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Pour 6 personnes,
source de V/P/G.;

350 gr de chocolat noir
2 oeufs
180 gr de beurre
18 cl de lait
100 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
30 gr de cacao en poudre
1 cuillère à soupe de whisky (ou rhum ambré)
25 cl de crème liquide
1 pincée de sel
petites étoiles pour le décor.

Hachez grossièrement 250 gr de chocolat,faites-le fondre au bain-marie,portez la crème à ébullition,versez-la en trois fois sur le chocolat,en mélangeant,laissez reposer,5 minutes,ajoutez 65 gr de beurre en morceaux,couvrez et réservez,2 heures au frais.
Préchauffez votre four à 150°C,réunissez dans une casserole le chocolat et le beurre restant avec le lait le whisky et le sel,faites chauffer jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène,laissez tiédir,15 minutes.
Battez les oeufs en omelette,mélangez la farine avec le cacao et la levure,ajoutez-les à la préparation au chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout,répartissez dans des caissettes en papier et enfournez pour,15 à 20 minutes,laissez refroidir.
Mélangez la ganache pour l'assouplir,placez dans une poche à douille crantée et décorez-en les gâteaux,saupoudrez d'étoiles.
NRDC CC11
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