Matelote d'esturgeon au vin rouge et épices douces. - handi-zen

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Matelote d'esturgeon au vin rouge et épices douces.

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Pour 4 personnes,
source eV.P.G.;

800 gr de filet d'esturgeon sans la peau
100 gr de lardons fumés
2 échalotes
1 carotte
10 grains de poivre
1 étoile de badiane
25cl de vin rouge
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de mélange d'épices douces
(cannelle,citronnelle,clou de girofle)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

Epluchez la carotte et taillez-la en julienne,pelez les échalotes et émincez-les,faites revenir les lardons ,5 minutes dans une cocotte avec la carotte et les échalotes.
Ajoutez le mélange d'épices,l'étoile de badiane,les grains de poivre et le sucre,laissez rissoler,2 minutes,déglacez avec le vinaigre et poursuivez la cuisson,2 minutes,mouillez avec le vin rouge et 50cl d'eau,salez légèrement et couvrez,laissez réduire 45 minutes à feu doux.
Lavez les filets d'esturgeon,coupez-les en gros morceaux,cuisez-les dans la cocotte,10 minutes à couvert,rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez très chaud dans les assiettes creuses en nappant le poisson de sauce.
NRDC CC11
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