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Les bretzel gratinés aux lardons.

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Pour 6 personnes,
source la PUB,la recette de Noël,

500 gr de farine
1 jaune d'oeuf
30cl de lait froid +1 cuillère à soupe pour la dorure
15 gr de levure chimique
30 gr de beurre
300 gr de lardons fumés
1 gros oignon
25cl de bière
250 gr de fromage râpé
75 gr de bicarbonate de soude
sel fin,sel de Perse et poivre.

Epluchez et hachez l'oignon,faites-le revenir à feu doux avec les lardons et la bière dans une poêle,poivrez,égouttez la préparation et réservez-la.
Dans un grand saladier,mélangez la farine et 1 cuillère à café de sel,puis versez le beurre,le lait froid et la levure,ajoutez la préparation aux lardons;sur le plan de travail fariné de la cuisine,pétrissez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts couvrez d'un linge et laissez-la lever à température ambiante durant 1h:30 minutes.
Dans une casserole,faites bouillir,2 litres d'eau avec une demi-cuillère à café de sel et le bicarbonate.
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et coupez-la en 6 morceaux égaux,façonnez des bretzel en roulant chaque pâton entre vos mains,jusqu'à obtenir une longueur de 50cm environ,pliez la pâte en forme de U et entrecroisez 2 fois les longueurs.
Plongez-les au fur et à mesure dans l'eau bouillante durant,30 secondes (attendre qu'elles remontent à la surface) égouttez-les à l'écumoire et placez-les sur la plaque du four,recouverte de papier sulfurisé,dorez-les bretzel de jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait,saupoudrez de fromage râpé et de sel Perse,et enfournez,15 minutes.
NRDC CC11
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