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Filet mignon de porcelet au cidre d'automne.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

800 gr de filet mignon de porcelet
150 gr de céleri
1 pomme à cidre
1 gros oignon
1 gousse d'ail
50 gr de beurre
10 cl de crème fraîche
50 cl de cidre d'automne
10cl de fond de veau
3 cl d'huile d'olive
3 cl de vinaigre de cidre
3 cl de Calvados
2 cuillères à soupe de miel
2 feuilles de sauge
1 bouquet garni
sel et poivre.

Coupez le filet mignon en 4 morceaux.
Préparez la marinade;dans une grande terrine,versez le cidre,le vinaigre,le Calvados et 1 cuillère à soupe de miel,coupez le céleri et la pomme en brunoise et ajoutez-les,ainsi que les feuilles de sauge,l'oignon coupé en rondelles,la gousse d'ail émincée et le bouquet garni,salez et poivrez.
Mettez les filets de porcelet et la marinade dans une terrine,laissez reposer au frais durant une nuit.
Préchauffez votre four à 180°C.
Retirez les filets de la marinade,faites chauffer celle-ci à feu moyen et pochez-y les filets,10 minutes.
Egouttez la viande,séchez-la,enduisez-la de miel,enfournez pour,5 minutes.
Préparez la sauce,égouttez la marinade,faites revenir les ingrédients dans le beurre et l'huile d'olive,faites-les dorer,puis ajoutez la marinade.
Réduisez la sauce aux trois quarts et passez-la au chinois.
Ajoutez le fond de veau,réduisez à nouveau au tiers puis liez avec la crème fraîche,maintenez au chaud.
NRDC CC11
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