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Farci aux herbes.

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Pour 4/6 personnes,
source de V.P.G.;

1 poulet (de préférence fermier)
2 échalotes
3 champignons de Paris
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de ciboulette
1 demi-bouquet d'estragon
120 gr de pousse d'épinards
8 brins de thym frai
50 gr de fromage blanc
60 gr de beurre mou
1 citron,sel et poivre.

Préchauffez votre four à 200°C,nettoyez et hachez les champignons,effeuillez et ciselez les herbes(réservez 6 brins de thym),et les épinards,pelez et ciselez les échalotes,râpez le zeste de citron,mélangez l'ensemble avec le fromage blanc,assaisonnez.
Salez et poivrez la volaille (intérieur et extérieur),glissez-y 30 gr de beurre en parcelles,puis garnissez-la de farce aux herbes.
Placez le poulet dans un plat,déposez dessus le beurre restant en parcelles,parsemez le thym réservé,enfournez et faites cuire,1 heure environ,plus ou moins suivant la taille de la volaille,laissez-la reposer,10 minutes sous une feuille d'aluminium et servez.
NRDC CC11
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