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Dinde farcie à l'orange.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

1 dinde de 2.5 kg
6 oranges +2 oranges sanguine
4 brins de romarin
25 cl de vin rouge
1 échalote
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère café de moutarde
20 gr de beurre
sel et poivre.

Posez la dinde dans un plat à four,assaisonnez l'intérieur et l'extérieur,pelez 3 oranges à vif,séparez les quartiers et placez-les à l'intérieur de la volaille avec 2 brins de romarin,couvrez l'ouverture.
Pressez le jus d'une orange,mélangez-le avec 1 cuillère à soupe de miel et le paprika,badigeonnez-en la dinde,versez le vin dans le fond du plat,placez,1 heure au four préchauffé à 200°C,en piquant la peau et en l'arrosant régulièrement,retournez la dinde.
Ajoutez les oranges sanguines en quartiers tout autour,replacez,1heure au four,en arrosant de jus.
Récupérez et dégraissez le jus de cuisson de la dinde,versez-le sur l'échalote avec le jus d'orange,le miel restant et la moutarde,laissez réduire,5 minutes,arrosez-en la dinde,servez avec du chou rouge à l'orange et une purée.
NRDC CC11
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