Crabe prun'endives. - handi-zen

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Crabe prun'endives.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

10 pruneaux d'Agen
1 tourteau
2 endives jaunes
2 endives rouge carmin
1 citron
1 piment rouge
1 demi-botte de basilic thaï
20 gr de gingembre
1 quart de citron au sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
fleur de sel
gros sel et poivre noir en grains.

Rincez le tourteau,puis plongez-le dans l'eau bouillante avec quelques grains de poivre,faites-le cuire,20 minutes et laissez-le refroidir dans le bouillon,décortiquez-le et réservez la chair dans un saladier.
Les premières feuilles des endives ,ôtez-les,puis prélevez 24 feuilles moyennes,tallez-les en forme de plume,réservez-les dans de l'eau glacée.
Pressez le citron frais,hachez finement le citron au sel et le gingembre,ciselez le basilic thaï et taillez les pruneaux en brunoise,coupez le piment rouge en petits dés,mélangez la chair de tourteau avec le citron confit,le gingembre,le basilic,les pruneaux,le jus de citron et le piment rouge,salez et poivrez,arrosez avec l'huile d'olive et mélangez cette farce délicatement.
Déposez une quenelle de farce de tourteaux sur chaque plume d'endive,placez sur chacune d'elles une petite feuille de basilic et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive.
NRDC CC11
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