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Boeuf au foie gras.

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Pour 6 personnes,
souce de V.P.G.;

6 pavés de boeuf (envi 180gr pièce)
400 gr de foie gras cru
700 gr de trompettes-de-la-mort
25cl de crème liquide
20 cl de bouillon de légumes
3 brins de persil plat
huile neutre
sel et poivre.

Nettoyez les trompètes-de-la-mort,hachez-en grossièrement 150 gr,coupez 150 gr de foie gras en dés,faites(-en fondre la moitié dans une casserole,ajoutez les champignons hachées,mélangez,5 minutes,versez le bouillon et la crème,salez et poivrez,laissez cuire,15 minutes à feu doux,mixez et maintenez au chaud.
Faites revenir le reste de foie gras haché dans une poêle huilée,ajoutez les champignons restants et faites cuire,10 minutes environ,salez poivrez et réservez également au chaud.
Coupez le reste de foie gras en 6 escalopes,saisissez-les,1 minute sur chaque face,réservez-les mettez les pavés de boeuf à cuire à la place,3 à 5 minutes sur chaque face,selon la cuisson désirée,sale,poivrez.
Effeuillez et ciselez le persil,répartissez les pavés de boeuf dans des assiettes,posez une escalope de foie gras dessus,ajoutez la poêlée de champignons,nappez de sauce et parsemez de persil.
NRDC CC11
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