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Poulet au citron et à l'ail confit.

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Pour 10 personnes,
source e V.P.G.;

10 cuisses de poulet
800 gr de haricots verts
400 gr de boulgour
1 litre de bouillon de volaille
40 cl de bière blonde
3 citrons (non traités)
3 têtes d'ail
300 gr de tomates cerises
6 brins de thym frais
1 demi-cuillère à café de piment d'Espelette
huile d'olive,sel et poivre.

Préchauffez votre four à 200°C,équeutez les haricots verts,coupez-les citrons en quartiers,lavez et coupez les têtes d'ail en deux dans la hauteur,portez la bière avec le bouillon à frémissement.
Répartissez le boulgour dans un grand plat allant au four (la lèchefrite par exemple),disposez les haricots verts dessus,les tomates puis les cuisses de poulet,ajoutez les demi-têtes d'ail,les quartiers de citron et le thym.
Arrosez le tout du mélange bière-bouillon et versez un filet d'huile,salez,poivrez et pimentez,enfournez et faites cuire pendant,45 minutes environ.
NRDC CC11
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