www.handi-zen.com

handi-zen

Gratin de macaronis au cantal doux.

763 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes;
source de Cyril Lignac V.P.G.;

1.5 litre de lait
120 gr de cantal doux
55 gr de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
450 gr de macaronis
1.5 cuillère à soupe d'huile
gros sel.

La veille,cuisez les macaronis "al denté",rafraîchissez-les,égouttez-les puis versez-les dans un saladier,ajoutez l'huile,mélangez bien,puis couvrez avec le lait,filmez et placez,12 heures au réfrigérateur.
Le jou même,préchauffez votre four à 180°C,râpez le cantal,essorez les pâtes et mettez-les avec la crème fraîche dans un plat à gratin graissé avec 15gr de beurre,puis parsemez du fromage râpé et du beurre en morceaux.
Enfournez pour,15 minutes,allumez le gril,2 minutes avant la fin pour un gratin bien croustillant.
Astuce e Cyril;personnellement,lorsque je réalise un gratin,j'aime ajouter de la chapelure.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 171 autres membres