www.handi-zen.com

handi-zen

Galette de chèvre aux pommes de terre rattes et olives noires.

851 appréciations
Hors-ligne
Pour 8 personnes,
source de V.P.G.,une recette de...Michel Rostang

800 gr de pommes de terre rattes
800 gr de chèvre frais
70 gr d'olives noires picholines
50 gr de tapenade
50 gr de mesclun
1 bouquet de ciboulette
30cl d'huile d'olive
20 cl de vinaigre de xérès
1 cuillère à café de moutarde
sel et poivre.

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs (avec la peau) et réservez;dans un bol,remuez le chèvre frais à la spatule dans 10cl d'huile d'olive,avec du sel et du poivre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Préparez la vinaigrette en mélangeant,la moutarde,le vinaigre et le reste d'huile d'olive;quand les pommes de terre sont refroidie,épluchez-les et coupez-les en petits dés,ciselez ensuite la ciboulette,puis mélangez-la délicatement avec les pommes de terre et la vinaigrette,découpez les olives en deux parties.
Cuisson et dressage;dans un plat à gratin ou dans un cercle qui sert de moule,tapissez les pommes de terre dans le fond comme pour une tarte,puis versez le mélange de chèvre frais sur la même épaisseur,faites gratiner sous le gril,1 minute pendant la cuisson,dressez 1 assiette avec un filet de tapenade et décorez avec les olives noires et le mesclun
Déposez la galette au centre de l'assiette et servez chaud.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 184 autres membres