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Flétan confit dans l'huile d'olive et michouia d'aubergine à l'orientale.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

4 dos de flétan de Norvège de 180gr
2 litres d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
pour la michouia d'aubergine
2 aubergines
1 poivron rouge,1 vert
1 oignon rouge
3 gousse d'ail
1 demi-bouquet de coriandre hachée
10 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de pistaches concassées
cumin en poudre
piment en poudre,sel.

Préchauffez votre four à 180°C,coupez les aubergines en deux,arrosez-les légèrement d'huile d'olive,mettez-les sur une plaque,enfournez-les pour,30 minutes afin de les ramollir.
Détachez la peau à la cuillère puis hachez la chair au couteau.
Arrosez les poivrons d'un peu d'huile d'olive,cuisez-les au four,30 minutes à 180°C,laissez refroidir,enlevez la peau et les pépins,émincez-les très fins.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail,puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive ajoutez-y les aubergines et les poivrons,laissez compoter à feu doux pendant 10 minutes,assaisonnez avec le cumin,le piment et le sel,ajoutez la coriandre hachée.
Dans un faitout,mettez les 2 litres d'huile d'olive,le bouquet garni et 2 gousses d'ail émincé,portez la température à 60-70°C,pas plus,laissez infuser pendant,15 minutes,immergez les flétans dans l'huile,faites-les confire,5 minutes.
Egouttez sur du papier absorbant,servez sur la michouia d'aubergine,vous pouvez ajouter quelques pistaches concassées sur le dessus et arrosez légèrement d'huile d'olive.
NRDC CC11
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