www.handi-zen.com

handi-zen

Cake au potiron.

851 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

2 gros oeufs
300 gr de chair de potiron
125 gr de beurre demi-sel mou
190 gr de farine + 1 grosse cuillère à soupe
120 gr de sucre glace
100 gr de sucre en poudre
50 gr de poudre d'amande
15 gr d'amandes effilées
1 sachet de levure
1 cuillère à café de vanille liquide.

Préchauffez votre four à 180°C,beurrez et farinez un moule à cake,coupez la chair du potiron en petits dés.
Dans une casserole,portez à ébullition 10cl d'eau avec le sucre en poudre,plongez-y les dés de potiron et laissez cuire-les cuire,10 minutes,égouttez-les puis épongez-les sur un linge propre.Dans un saladier,battez le beurre et le sucre glace au fouet électrique,ajoutez les oeufs un par un puis les 190gr de farine,la levure tamisée,la poudre d'amande et la vanille.
Placez les dés de potiron avec la cuillère à soupe de farine dans un sac et secouez-le de manière à bien les fariner,incorporez-les ensuite à la pâte,versez celle-ci dans le moule à cake.
Parsemez la surface du cake d'amandes effilées,enfournez pour,5 minutes,ramenez la température à 160°C,prolongez la cuisson,40 minutes,sortez le cake du four et attendez,15 minute avant de le démouler sur une grille,laissez refroidir complètement avant de servir.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 184 autres membres