www.handi-zen.com

handi-zen.com

Le livre du froid, par " Tupperware"!

16361 appréciations
Hors-ligne
                  Produits!          Etat naturel et préparation- temps de conservation maxi!
Poivrons; choisir frais et charnus!
Ebouillanter, sécher, couper en morceaux, ranger en récipients!
                                                    ( conservation; 10 mois)!






Porc; ( chair à saucisse); fraiche, hachée, assaisonnée sans oignon ni ail ni persil!
                                                   ( conservation; 3 mois)!

Cotes grillades; dégraisser, oter les os, congeler à l'unité sur " Gémini" ou feuilles et emballer en boites!

Rotis; couper en morceaux de un à 2 kg!
Emballer en sachets et congeler!
Pour les derniers, on peut stocker en boites pour protéger car le gras peut rancir!
                                                 ( conservation; 6 à 8 mois)!





Potages; ( passés ou non); ils se congèlent bien!
C'est un gain de temps et variétés que c'est intéressant, si l'on à assez de place!
Faire normal sans trop mouiller pour éviter de congeler l'eau!
On peut rajouter après au réchauffage!
Congeler dés que c'est froid!
La soupe de poisson peut faire un potage de choix pour invités!
                                                ( conservation; un à 2 mois)! c'est un roulement et pas une longue congélation!






Poules, Poulets à rotir; pour les poules, meme façon que les poulets!
                                                 ( conservation; 8 à 10 mois)!
Pour les poulets; plumer, vider, flamber, oter les abattis, laisser rassir 12 à 24h et emballer et congeler en sachets!
                                                  ( conservation; 10 mois)!
Garder le sang pour lier les coqs au vin!
                                                 ( conservation; 2 mois)!               
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nature - jardinage- maison conseils.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres