Produits! Etat naturel et préparation- temps de conservation maxi!
Pigeons; choisir jeunes et tendres, plumer, vider, flamber!
Lever abattis et congeler sur feuille et ranger en boite pour prendre si besoin!
Sinon, mettre en sachets!
( conservation; 10 mois)!
Pintades; comme pour les pigeons et laisser rassir 12 à 24h, emballer et congeler!
( conservation; 10 mois)!
Pizza; se congèle bien en portions et entières!
Congeler sur grille dés que c'est froid, emballer pour éviter d'écraser en stockant!
Grouper par 2 en boites ou plateau ou ranger en individuel!
Le papier alu est trop fragile!
( conservation; 2 mois)!
Poireaux; intéressant à congeler en fin d'hiver, avant montée en graines, ça fait la soudure avec saison d'après!
Ils servent en potages ou légumes avec béchamel!
Laver, éplucher, couper en tronçons, blanchir une mn!
( conservation; Plusieurs mois)!
Poires; choisir parfumées, mures et fermes, juteuses et non farineuses!
Eplucher, couper en quartiers, saupoudrer de sucre et citron; ( une partie pour 10 de fruits)!
On peut garder ainsi pour confiture!
( conservation; 12 mois)!
Poissons gras; ( thon, maquereaux, saumons etc); très frais!
Ecailler, vider, laver, oter les tètes!
Sécher et congeler à l'unité sur " Gémini" ou feuilles et ranger pour prendre si besoin!
( conservation; 2 mois)!
Poissons maigres; ( truites, merlans, etc); tous se congèlent entiers, en tranches ou filets!
Les gros sont emballés en sachets!
( conservation; 3 à 4 mois)!
Wolf!