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Le livre du froid, par " Tupperware"!

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                Produits!            Etat naturel et préparation- temps de conservation maxi!
Lapin; dépouiller, vider, laisser rassir un jour!
Congeler entier, emballé en sachet  ou morceaux sur " Gémini" et en boites!
( Sang); mettre une cuillère à café de vinaigre en ramequin et verser le sang et congeler c'est super pour civet!
                                                 ( conservation; 2 mois)!
Le lapin, souvent cuisiné, en sauce, épicé!
                                               ( conservation; 2 mois)!







Lard frais ou fumé; couper en morceaux et emballer de façon hermétique pour éviter de rassir!
                                              ( conservation; 2 à 3 mois)!







Légumes de pot-au-feu; c'est intéressant pour assurer l'hiver!
On attend les nouveaux légumes; carottes, navets, cèleris, poireaux, choux!
Blanchir 5 à 6 mn et 2 mn selon légumes!
Emballer le tout !
                                             ( conservation; 10 mois)!






Levure, ( de boulanger); congeler en cubes en mignonnettes!
( attention); ne pas cuire en délayant avec du lait tiède à l'emploi!
                                          ( conservation; 6 mois)!







Macédoine; préparer chaque légumes à part!
 On réunit à la cuisson en mettant d'abord les carottes etc! 
Chaque légume est emballé en boites!
                                         ( conservation; 12 mois)!







Mais; congeler en épis, murs, laiteux et pas farineux!
Dégager, éplucher, couper les trognons et blanchir 5 à 10 mn selon!

Congeler les grains est moins aisé, égrener et blanchir!
                                                ( conservation; 12 mois)!








Melon; congeler à point, parfumé et ferme!
Eplucher, couper en cubes et ranger saupoudré de sucre en boites!
                                                     ( conservation; 8 mois)!








Mirabelles; meme façon que les cerises!
                                                    ( conservation; 6 mois)!








Moules; laver, faire ouvrir sur feu, décoquiller et ranger en boites!
Congeler l'eau, filtrée, à part en gobelets!
                                                 ( conservation; 3 à 4 mois)!             
Wolf!
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